Вечер с Эдуардом Радзинским (15.12.2000г. ЦДЛ)

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Эдвард Станиславович Радзинский (23 сентября 1936, Москва, СССР) — советский и российский телеведущий, писатель, сценарист, драматург.

Широкая известность пришла к Радзинскому после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского Комсомола его пьесу «104 страницы про любовь». Эта драма легла в основу фильма «Ещё раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым.

С этого момента практически все пьесы Эдварда Радзинского получали широкую известность. Их часто ставили в театрах России и за рубежом. Также писатель работал для кино, в восьмидесятые годы начал работать на телевидении в жанре телерассказа.

В девяностые годы Радзинский начал писать прозаические произведения о великих личностях. Считается одним из видных представителей жанра фолк-хистори[3]. Его книги «Сталин» и роман о Николае II и Александре II стали бестселлерами во всём мире. Последний его роман «Сталин: жизнь и смерть» не уступает по популярности предыдущим. Спектакли по его исторической трилогии «Лунин», «Беседы с Сократом» и «Театр времен Нерона и Сенеки» были поставлены в театрах разных стран.

В последние годы укрепил свою известность как автор популярных историко-публицистических книг о трагических периодах русской и мировой истории, о крупных исторических личностях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Радзинский,_Эдвард_Станиславович