Принц Тьмы. Глава 6. Запределье

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Через несколько часов отряд Грома вышел из леса. Внизу простиралась долина, извилистая речка разрезала её на несколько частей. Вдалеке виднелись скалистые горы. Покрытые туманом, они казались неприступными. Две группы разведчиков, которые шли по сторонам, вскоре тоже показались из леса и примкнули к отряду. Гром поднял руку:
«Привал»
Воины остановились. Скинули с лошадей мешки с продуктами и снаряжение и отпустили их пастись.
«Речки на нашей карте нет», - потирая рукой свой подбородок, спокойно сказал Песня Ночи.
Гром тем временем снял со ствола дерева большого зелёного муравья-нектарника и легонько сдавил ему брюшко. Муравей со злости пытался укусить большого жёлтого великана, который потревожил его сон, но брюшко было сдавлено и пару капель зелёного нектара капнули на карту. Гром аккуратно посадил его обратно на ствол, но тот сразу же поднялся на задние лапки и зашипел.
«Во, даёт», - улыбнулся Песня Ночи и палочкой тронул муравья.
Муравей бросился на веточку и впился в неё своими маленькими жвалами. Гром посмотрел на долину и пальцем размазал зелёные капли нектара по карте, рисуя речку. Облизав свой палец, он закрыл глаза от удовольствия:
«А помнишь, как мы случайно наткнулись в лесу на целый муравейник нектарников?».
«Да…», - Песня Ночи улыбнулся и погладил свой живот, – «тогда у меня даже слиплось кое-где».
«У меня тоже», - засмеялся вождь.
Подув на карту и помахав ею, он убрал её в мешочек:
«Выдвигаемся».
Воины поднялись с земли, закинули на лошадей мешки, закрепили на себе оружие и снаряжение и тронулись дальше. Большой отряд медленно стал сползать в долину…