Принц Тьмы. Глава 3. Остров Дальний Рубеж

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Тогда ещё никто из них не знал, что это была их первая и последняя встреча. Азикс и Елена через несколько лет погибли в бою с нежитью в пустыне Прах Воинов на окраине империи орды. Позже, из рассказов, стало известно, что их окружили губители из Легиона. Азикс нёс раненную Елену на своих плечах, истекая кровью. И уже вдалеке появилась крепость орков, но их настигли...
«Лучше умрём как воины, чем быть кормом этим тварям», - чуть слышно, с засохшей на губах кровью, прошептала Елена, - «милый, опусти меня на землю».
Могучий воин остановился. Он бережно положил девушку на мокрый песок. Она дышала глубоко и резко. Из большой раны на боку сквозь бинт сочилась кровь. Сзади послышался шум. Азикс обернулся и увидел силуэты губителей. Они внешне были похожи на людей, но это были демоны. Они быстро приближались. В темноте показались их, горящие адским огнём, глаза. Всё остальное тело скрывала чёрная накидка. Он быстро достал пузырёк с жидкостью и вылил половину ей в рот. Остальное допил сам. Девушка открыла глаза.
«Дай моё копьё», - чуть слышно прошептала она.