Открытие Музыкально-поэтической гостиной на Арбате

Код для вставки на сайт или в блог (HTML)
Музыкально-поэтическая гостиная на Арбате

Сегодня празднично-радостный день, потому что открылась музыкально-поэтическая гостиная на Арбате.

Народу собралось очень много. И все радостные, с приподнятым настроением. Открыть гостиную довелось барду автору замечательных «Портретов Рембрандта» Виктору Олдену. Когда я начала расхваливать Виктора и называть его современным классиком, Виктор, обычно хорошо реагирующий на чрезмерное восхваление, вдруг смутился. Видимо, его смутило мое восхищение перед таким большим количеством людей. А Дулин Хауз был полон. Все столы и расставленные стулья были заняты, сидели и у барной стойки и даже стояли, те, кому хотелось постоять.
Исполнение авторских песен с губной гармошкой и гитарой, причем не обычной, а с названием, я не специалист и боюсь переврать название ( Выложу аудио запись, там услышите название), а исполнение было безупречным. И текст, и смысл, и красивый мужской голос, в сочетании с импозантным обликом исполнителя с бородкой и в черной шапочке…. Шквал аплодисментов, что же еще могло быть в конце.

Классика хорошей бардовской песни сменил классик современной авангардной поэзии Константин Кедров. Он рассказал о новой своей книге, вышедшей в издательстве Художественная литература, и прочитал свои стихи.

За Кедровым последовал исполнитель, обладающий незабываемым голосом. Сергей Красоткин. Его выступление было отмечено криками : Браво.
Кто-то там написал на главной странице сайта:, мол, скучно, когда барды поют. Что ж так написать мог только скучный человек.
Хотя Красоткин не считает себя бардом. Он исполнитель. Браво! Сережа.

Я, будучи ведущей вечера, старалась чередовать музыкальный номер и прочтение стихов. Поэтому Красоткина сменил на сцене Борис Прахов. А вот тут я и ошиблась. По привычке я ожидала, что Прахов прочитает стихи, нет, он, конечно, прочел, но после этого взял гитару и исполнил нечто в честь Стихиры! Виват! Стихи.ру. (Читай Дима Кравчук!)

За Праховым мы услышали песни Михаила Есикова. Это была, конечно, песня о том, что «кто почувствовал сцену, того со сцены не согнать!». Вру в первых словах, пусть меня поправят в комментах. Но смысл понятен. И еще моя любимая про пьяного ангела, самая грустная песня Миши Есикова. Настоящего полковника, между прочим. Ну, это я так. По секрету.

От Миши микрофон перешел в Грише Горнову. Чем хороши стихи Гриши, так это образностью. Многообразие образов (да, простите меня за тавтологию) в его стихах создают сюрреалистичную картинку, которую каждый может интерпретировать на свой лад.

Гришу сменила Светлана Попович. Несмотря на то, что после проведенной ночи у поэтического костра , у Светы сел голос. Она потрясающе артистично исполнила «Вьюна» под аккомпанемент гитары Красоткина. А потом прозвучали ее стихи на русском и украинском языках.

Поэт, получивший медаль на турнире поэтов в ЦДЛ, Илья Мокрушев очень понравился собравшейся публике. Которая, правда, была настроена очень доброжелательно ко всем. Илья написал в анкете, что он надеется выступить с громкими овациями в конце. Заказал – получил. Громкие овации были.

Наталья Разгон – всеми любимая поэтесса, сначала прочитала свои стихи, а потом исполнила несколько, порой даже хулиганских песен вместе с Владимиром Нугмановым. С Володей они организовали дуэт «Созвучие», который звучит в Булгаковском.

Елена Кацюба рассказала собравшимся о журнале Поэтов и даже пригласила в нем публиковаться. А потом почитала свои стихи. Елена не только поэт, но и прекрасный исполнитель или чтец своих стихов. В ее исполнении они звучат необыкновенно красиво. Опять слышались крики: Браво!.

Ольга Адрова прочитала стихотворение с не нормативной лексикой, что, в общем-то, недопустимо на наших мероприятиях, но детей в зале не было, поэтому я не стала прерывать поэтессу.

В начале встречи я попросила всех отнестись друг к другу с уважением и включить внутренние хронометры, чтобы мне не приходилось останавливать чтение. Все справились прекрасно . Инцидентов не было.

Люсьен Джараян и ее песни были приняты очень тепло зрителями.

Поэты, приехавшие из Зеленограда и впервые участвовавшие в наших чтениях: Альсим Фалькнов, Инна Кожевникова и Владимир Лактионов были очень тепло приняты завсегдатаями клуба.

А Вадим Спет организовал общее хоровое пение, еще выше подняв настроение собравшихся.

Илья Бестужев читал ярко политические стихи, сменив вдруг направленность вечера.

Сергей Алешин, автор, уважающий большие драматические формы в стихах, прочел несколько своих творений и пригласил на читку его поэмы.

Кто о чем, а Ирина Модная опять рассказала нам о сексе. Причем сразу все.

Леди Гамильтон рассказала о том, что на нее на сайте Стихи.ру пишут пародии. И почитала нам их

Андрей Воин поделился с друзьями своим творчеством.

Александр Сандер Воляев прочитал стихи мне, в которых говорится о поклонниках. Саша! Я тебя умоляю, какие поклонники. Мы все друзья.

И я вас всех очень люблю!

Натали Никифорова


.